今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 教育服务 常见问题 正文
窄屏浏览

市政府督导室评估验收潼关县标准化学校创建工作

来源:教育局 发布时间:2017-08-02 11:28 浏览次数:

近日,渭南市教育局党组成员、市政府教育督导室副主任督学刘红兵领队,一行10人对潼关县2017年标准化学校创建工作进行督导评估验收,县政府教育督导室主任李拽牢陪同检查。

 

督导评估组分三个工作小组,分别深入潼关中学、职教中心等学校,实地查看校园环境、查阅档案资料、走访教师、现场问答、召开座谈会等方式,紧扣督导评估指标体系,从园舍建设、部室建设、校园文化、师资队伍、教学管理、校园安全六个方面进行督导评估。

反馈会上,督导评估组对潼关县标准学校创建工作取得的成绩给予充分肯定,同时对创建工作提出了合理化的建议。会上,刘红兵副主任做了重要讲话:一是在标准化学校创建过程中,潼关县动手早、思路清、措施实,提前完成了标准化学校创建任务。二是政府重视,统筹规划,加大投入,狠抓项目建设,提升办学水平。三是潼关县将创建工作拿在手上,放在心中。结合县域学校布局调整,广泛征求群众的意见,布好点,统筹好,对学校进行重新定位,实施了农村初中进城工程,结束了城乡教育“两重天”的历史。四是创新工作方法,实施了“免费校车”工程,有效解决了学校布局调整中遇到的难题。五是要加强学校规范化管理,突出“严、细、实”的管理要求。

最后,潼关县人民政府副县长张力同志做了表态发言:他要求各创建学校要以本次督导检查为契机,统一思想,提高认识,进一步完善创建工作机制,加大资金投入,改善办学条件,优化校园周边环境,狠抓教育规范化管理,持续发力整改提升工作,为全县人民交上一份满意的答卷。(通讯员:屈晓斌)

(网络编辑:陈晓玉)