今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

潼关县282名灵活就业人员喜领2018年度社会保险补贴

来源:就业局 发布时间:2019-03-15 08:27 浏览次数:
 

近日,我县2018年度“4050”灵活就业人员社保补贴经审核、公示等程序后已全部兑现,70.6万元补贴资金已经银行发放至282名“4050”人员手中。

为最大程度方便我县灵活就业人员(女性年满40周岁、男性年满50周岁以上的,与原企业单位解除劳动关系及破产企业的下岗失业人员)办理社会保险补贴,20189月中旬开始,县劳务局提前谋划,采取多种措施,按照时间节点开展社保补贴资料审核工作。一是不断提升业务人员工作素质。采取业务骨干讲政策的形式,组织业务人员研究学习文件政策,安排专人负责,多人重复审核表格资料,不断提升业务人员工作能力;二是精简程序,提高工作效率。制定了社保补贴办理一次性告知书,让申报材料清晰、办理流程清晰、补贴年限标准清晰;三是实行容缺受理制度,做好群众工作。对符合办理主要条件但资料不齐全的办事群众,在政策允许的基础上,先受理审核相关资料,耐心做好群众工作,并及时完善、严格做到“应尽应办、不漏一人”,力争实现让办事群众最多跑一次;四是加大宣传力度,规范办理程序。通过在主流媒体、各镇(办)、社区张贴发布公告,严格把好申请、受理、公示、发放“四道关口”,使资料更准确,审核过程更高效。

截至目前,县劳务局已连续三年累计为858人次符合“4050”社保补贴政策的灵活就业人员发放补贴292万元。

(网络编辑:陈晓玉)