今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

陕西省职业技能大赛启动

来源:陕西日报 发布时间:2020-06-28 09:08 浏览次数:
  (记者 郭军)6月24日,记者从省总工会获悉:2020年陕西省职业技能大赛日前启动。大赛共设171个职业(工种),其中省级一类大赛16个、二类大赛155个。
  省级一类大赛各职业(工种)决赛单人赛项前5名、双人赛项前3名、三人赛项前2名且为职工身份的选手,省级二类大赛的各职业(工种)决赛单人赛项前3名、双人赛项前2名、三人赛项第1名且为职工身份的选手,将被授予“陕西省技术能手”荣誉称号;省级一类大赛决赛单人赛项前5名、双人赛项前3名、三人赛项前2名,省级二类大赛决赛单人赛项前3名、双人赛项前2名、三人赛项第1名且为职业院校(含技工院校)学生身份的选手,将按相关规定办理高级工职业资格证或职业技能等级证。
  今年职业技能大赛更注重向新兴产业领域延伸。主要体现在:在5G网络建设方面有网络安全员、5G网络维护业务拓展方面的比赛;在人工智能方面有人工智能技术程序员、3D打印和建筑信息模型设计(BIM)的比赛;在新基建领域有新能源汽车维修装调检查工、网络基站建设和维护方面的比赛。
(网络编辑:陈晓玉)