今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

规范落实创业担保贷款政策 全力支持重点群体创业就业

来源:人社局 发布时间:2020-08-06 11:03 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话关于“要做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,多渠道促进就业创业”的指示精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更好发挥创业担保贷款贴息资金扶持作用,全力支持复工复产和创业就业,8月4日上午,潼关县劳动就业服务中心、小额贷款担保中心联合县财政局、中国人民银行潼关县支行、中国邮政储蓄银行潼关县支行、中国农业银行潼关支行、潼关县农村信用联社等成员单位召开创业担保贷款工作会,就如何进一步规范落实创业担保贷款政策、全力支持重点企业创业就业、加强下一步合作、规范办事流程进行研究部署,明确了各成员单位的职责任务,并指明下一步工作方向。

会议共同学习了《中国人民银行 陕西省财政厅 陕西省人力资源和社会保障厅关于印发陕西省创业担保贷款实施办法》《中国人民银行西安分行 陕西省财政厅 陕西省人力资源和社会保障厅 中国银行保险监督管理委员会陕西监管局关于进一步规范和落实创业担保贷款政策推动就业创业的通知》《渭南市财政局 渭南市人力资源和社会保障局 中国人民银行渭南市中心支行关于关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知》政策文件精神;并就创贷工作开展情况进行了通报。各单位主要领导分别就创贷工作深入开展作了交流探讨。

县劳务中心、小额贷款担保中心主任李美英对各单位一直以来对创贷工作的支持表示感谢,同时希望:要凝聚共识、形成合力,推动创贷工作进一步规范落实落细见效。要进一步提高认识、统一思想,形成工作合力,强化工作措施,提升创贷工作服务效能;要明确责任、规范管理,提高创贷工作质量。要对照文件要求各司其职、履职尽责;要强化服务、优化流程,提高放贷效率。要提高政治站位、优化精简业务办理、审批程序,做到应贷尽贷,落实文件中降低个贷申请条件、企贷申请门槛,进一步精简审批程序和环节,尽量做到一次性办结,争取最大的优惠让利,提升贷款服务效能和群众满意度;要加强沟通、增强协商,齐心协力抓落实。要通过多种渠道和方式,加大创业担保贷款政策宣传力度,确保创业者人人尽知、全面覆盖,让更多有创业需求的创业者了解政策、获得帮助、顺利创业,用足用活政策,发挥创业担保贷款促进就业的倍增效应,有效激励大众创业、万众创新,全力以赴推动我县创业担保贷款工作再创佳绩。

 

(网络编辑:陈晓玉)