今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

秦东镇扎实做好“稳岗就业”各项工作

来源:秦东镇 发布时间:2020-09-14 14:38 浏览次数:

今年是脱贫攻坚工作的收官之年,为进一步巩固和提升脱贫攻坚工作质量,秦东镇紧扣“对标补短”,聚焦“稳岗就业”,统筹安排,稳步推进,确保目标任务的顺利实现。

秦东镇把稳岗就业作为决战决胜脱贫攻坚的关键举措抓实抓细,一是多次召开专题会议,认真分析全镇贫困户在就业创业方面存在的困难和问题,对稳岗就业工作进行安排部署。二是对全镇的贫困劳动力信息进行全面细致的调查和采集,落实就业扶贫信息动态管理机制,及时更新就业扶贫信息,做到了账账相符、账实相符、“四明三清”。三是对全镇公益性岗位从业人员情况进行自查,规范公益性岗位的管理。截止目前,全镇共有长期公益性岗位68个、光伏扶贫公益性岗位8个。四是全面落实就业扶贫各项政策,为76名外出务工人员办理兑付了交通补贴;为8名贫困户办理了一次性创业补贴。五是强化岗位技能培训,开展技能培训8期,共培训368人,其中贫困劳动力148人,保障贫困群众实现稳定就业、持续增收。(信息员:郭艳萍)

(网络编辑:陈晓玉)