今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

潼关县举办就业创业现场招聘会

来源:渭南日报 发布时间:2022-07-15 08:49 浏览次数:
  本报讯(记者 彭斌 通讯员 党茹)近日,潼关县举办了2022年“稳企拓岗、潼心启航”就业创业现场招聘会,全面贯彻落实中、省、市关于稳就业保就业工作决策部署,充分发挥企业吸纳就业主渠道作用,搭建用人单位与求职人员对接平台。
  在该县祥和广场,招聘会共组织57家企业参加,筛选就业岗位5000余个,涉及食品加工、电子信息、酒店餐饮、医药教育等工种50余个。旨在为高校毕业生、退役军人、城镇失业人员等重点群体提供更充分、更高质量的就业机会,促进人力资源供需匹配。同时,设立政策宣传窗口,宣传讲解就业指导、技能培训、岗位推荐、创业担保贷款、劳动保障、就业困难人员帮扶等多项惠民政策,发放宣传资料4000余份,参与群众达1200余人,现场达成就业意向350余人。
  为了鼓励引导创业就业,招聘会上,潼关县还为城镇登记失业人员、高校毕业生、农村自主创业农民、农村富余劳动力发放个体创业担保贷款395万元。为带动就业明星企业发放创业担保贷款2100万元。为实现自主创业的大中专毕业生、脱贫劳动力、就业困难人员、返乡创业人员发放一次性创业补贴2万元。组织5家就业见习基地代表同高校毕业生签订了就业见习协议。
  通过此次招聘会,为各重点群体提供了充分的就业机会,有效缓解了县域企业“用工难”的问题,极大地调动了该县各类求职人员主动就业的积极性。 (网络编辑:陈晓玉)