今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

潼关县“五集中”做好暑期大学生“返家乡”社会实践活动

来源:渭南日报 发布时间:2022-08-15 08:55 浏览次数:
  本报讯(记者 彭斌 通讯员 贾洋洋)今年暑期,共青团潼关县委以“五集中”为抓手,推动大学生“返家乡”社会实践活动走深走实,取得实效。
  开展集中面谈。在落实疫情防控各项措施的前提下,组织“返家乡”的30余名大学生集中面谈,了解他们的基本情况、专业特长和实践意向等,为活动的开展奠定坚实基础。
  组织集中对接。先后组织两批次19家实践单位与“返家乡”大学生面对面座谈对接,让大学生充分了解实践单位的性质、业务和要求,实现大学生与实践单位的双向匹配和最优组合。
  实行集中管理。在“返家乡”大学生中成立了三支临时团支部,开展了主题团日活动,重温了入团誓词,确保“返家乡”大学生在整个实践活动中由实践单位与临时团组织双重管理。
  落实集中教育。召集全体“返家乡”大学生集中学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并集中开展了安全等方面教育。
  举办集中“亮相”。举办了三期“返家乡”大学生风采展示,大家谈认识、谈体会、谈感悟,总结一个月实践活动的所感、所思、所获和所得,并写下未来的寄语,展示了新时代大学生的蓬勃朝气与青春风采。 (网络编辑:陈晓玉)