今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

全省就业工作视频会议暨省就业工作领导小组全体会议召开

王晓出席并讲话

来源:陕西日报 发布时间:2022-09-13 11:42 浏览次数:

9月9日,全省就业工作视频会议暨省就业工作领导小组全体会议召开。省委常委、常务副省长王晓出席会议并讲话。

会议指出,上半年,在省委、省政府领导下,全省就业工作取得了殊为不易的成绩,但就业形势依然严峻。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,准确把握形势、切实增强稳就业的责任感紧迫感;聚焦难点堵点、用心用力稳定扩大重点群体就业,抓好高校毕业生就业,抓好脱贫劳动力和返乡农民工就业,抓好困难群体就业援助工作;坚持统筹施策、加大稳岗拓岗和就业服务力度,多措并举稳住已有就业岗位,千方百计拓展新的就业岗位,调动各方面力量支持加强就业服务;强化底线思维、着力防范化解就业领域风险隐患,切实保护劳动者合法权益,稳妥化解劳动关系矛盾纠纷,健全完善突发事件处置机制,加力加速把各项工作往实里做、往细里做,全力以赴交出稳就业工作合格答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,省人社厅对下一阶段就业工作作出具体安排,省教育厅、省国资委、西安市交流了工作进展情况。(记者 孟珂)

(网络编辑:陈晓玉)