今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

四项举措定准星 四个到位见实效

——潼关县人力资源和社会保障局党委扎实开展作风建设专项行动

来源:人社局 发布时间:2022-10-11 09:14 浏览次数:

潼关县人社局党委以提高站位、学深悟透、转变作风、提升能力为主要抓手,以最高站位抓部署,以最快节奏抓推动,以最严要求抓落实,进一步严明工作纪律,改进工作作风,凝聚奋进力量。

迅速动员,安排部署到位。10月10日下午,潼关县人社局党委召开作风建设专项行动动员部署会,会议由党委书记、局长杨少锋主持。原原本本学习传达《关于在全县开展作风建设专项行动的实施方案》、《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》、《关于贯彻落实清廉陕西建设的实施方案》,对人社系统开展作风建设专项行动进行安排部署。杨局长提出提高政治站位抓落实、转变作风抓落实、对标对表抓落实、以上率下抓落实、严明纪律抓落实五项要求,向全体党员干部发出动员令,号召以作风建设成效护航党的二十大胜利召开。

制定方案,贯彻落实到位。严格对照县委工作要求,制定局党委开展作风建设专项行动实施方案,将“六个专项治理”20项具体内容,分解列入人社系统作风建设重点工作任务中。同时以“六个一”行动为工作纲领,明确时间节点,夯实工作责任,以学习内容为基础,以查摆问题为重点,以落实整改为关键,推动作风建设专项活动落实落细,确保各项活动不变形、不走样。

明确计划,学习领悟到位。围绕《党员干部作风建设学习教育参考篇目》,选定学习内容,科学制定学习计划,通过日常学习、主题党日、警示教育等方式,以网络学习和线下学习为依托,提升党员干部“四个意识”,强化人社干部使命担当。着力锤炼对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁的过硬作风

深入查摆,台账建立到位。坚持刮骨疗毒,领导干部示范引领,党员干部及时跟进。利用自己找、相互提、组织查、领导点、群众评等方式,深入查摆存在问题,提出整改措施,明确整改时限,建立作风建设问题查摆整改台账。推动作风建设紧起来、硬起来、实起来,努力锻造一流作风,营造一流环境,创造一流业绩。

接下来,潼关县人社局将进一步推进作风建设专项行动,同贯彻落实县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动部署要求结合起来,同“能力作风建设年”活动结合起来,同人社重点工作结合起来,着力在实干中锤炼作风,在实践中比拼作风,在实绩中检验作风,用实际行动护航新征程。

(网络编辑:陈晓玉)