今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 正文
窄屏浏览

解放思想求突破 转变观念促提升

潼关县召开双百行动督导稳岗就业工作业务培训会

来源:人社局 发布时间:2022-10-31 09:08 浏览次数:

近日,潼关县人社局召开双百行动督导稳岗就业工作业务培训会,各镇(办)就业工作负责领导及社保所负责人参加会议。

会上,人社局就业促进股股长杨海勇通报稳岗就业工作督导发现问题,详细解读双百行动稳岗就业镇(办)工作清单,同时对镇、村两级八类脱贫劳动力台账的建立健全提出新的要求,进一步细化内容,规范填报格式,明确更新节点。

各镇(办)负责同志就工作开展进行分析研判,集思广益,进一步理清了工作思路,找准了工作发力点,夯实双百行动工作基础。

人社局副局长张亚妮传达了县“百日提升”“百日督帮”稳岗就业工作调度会会议精神,并对下阶段工作开展提出具体要求。她强调,要对照工作清单,逐条梳理,深刻查摆工作短板弱项,切对病脉,对症下药,打出重拳,能动真格,敢下猛药,聚焦精准,靶向发力,全力以赴促进“双百行动”大提升。一是转变思想。强化纪律作风建设,主动干、积极干、超前干、想方设法干,管好脱贫“责任田”,守住就业“主阵地”。二是讲究方法。与时俱进,灵活利用已建立的镇、村、组微信群,利用平台增强与民互动,实现信息畅通。三是注重效率。围绕既定目标,准确把握主线和重点,要抓主抓重抓准工作落实,体现整体效能,高标准高质量高效率推进工作落实,确保“双百行动”各项任务圆满完成。

(网络编辑:陈晓玉)