今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 失业人员再就业 正文
窄屏浏览

参加失业保险并享受失业保险待遇的失业人员可享受哪些再就业政策?

来源:人社局 发布时间:2017-08-14 11:28 浏览次数:
  1.失业人员在领取失业保险金期间,可以享受一次免费的职业培训和职业介绍;
  2.失业人员在领取失业保险金期间,与用人单位签订一年以上劳动合同的,可申请一次性领取已经核定而尚未领取期限的失业保险金;
  3.对自主创业、合伙经营且正常经营的失业人员,凭本人工商营业执照及有关证明资料,可申请一次性领取已经核定而尚未领取期限的失业保险金,并从失业保险基金中一次性给予2000元/人的创业补贴。
  4.用人单位主动吸纳失业人员(指正在领取失业保险待遇或领取失业保险金期满尚未就业的失业人员),并与之签订一年以上劳动合同的用人单位,从失业保险基金中按每安置一名失业人员给予1000元标准发放安置补贴。 (网络编辑:陈晓玉)