今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 就业服务 常见问题 正文
窄屏浏览

潼关县人才交流服务中心服务流程

来源:就业局 发布时间:2017-05-11 14:23 作者:就业局 浏览次数:

   服务对象

  一、 应、往届大中专毕业生;

  二、各类专业技术人员;

  三、事业单位新进人员;

  四、其它流动人员等。

  所需材料

  一、单位委托:单位需出示有关部门批准设立的文件或营业执照副本原件(复印件一份)、法人资格证、单位介绍信等有效证件。

  二、个人委托:个人需持本人档案、报到证、近期二寸彩照2张、毕业证、身份证及原工作单位介绍信或辞职、辞退、解除劳动(聘用)合同等有关证明材料。

  办事程序

  一、审查档案:县人才交流中心对委托单位提供被委托管理人员的人事档案及有关证明材料进行审查。同时,对同意接受委托管理的人员,协助办理调转人事档案。                    

  二、委托手续:委托单位向县人才交流中心出具委托函,并由双方法人代表(委托人)签订《单位委托人事代理合同书》。委托代理人员填写《人才登记表》,县人才交流中心发放《人事代理证》。提供代理服务。

  三、提档须知:单位委托代理人员持本人身份证、《人事代理证》及单位同意解除劳动合同的证明,办理提档手续;个人委托代理人员持身份证或毕业证、调档函、《人事代理证》等有效证件,办理提档手续;人事档案需本人提取或通过机要邮寄,严禁委托他人代领人事档案;人事档案经档案管理人员核对无误并加盖骑缝印章后方可提取。

  办结时限

  单位委托一周内办完手续

  个人委托一天内办完手续

(网络编辑:admin)