今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 正文
窄屏浏览

潼关县召开第四届丝博会潼关代表团第一次筹备会暨产业招商工作推进会

来源:经合局 发布时间:2019-04-10 08:18 浏览次数:
 

49日,潼关县在县委一楼会议室召开第四届丝博会潼关代表团第一次筹备会暨产业招商推进会。县政府常务副县长陈飞出席会议,各镇(办)、各产业招商组牵头部门主要负责人参加了会议。会议由县政府副县长边有兵主持。

会上,县经合局局长张莹宣读了《第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会潼关代表团工作方案》,就会议保障、展位布展、专场推介、客商邀请、宣传报道等工作做了详细的安排。同时张局长对近期潼关县产业招商工作做了总结通报,并对下阶段潼关县产业招商工作做了详实的安排。

最后,县政府副县长边有兵就第四届丝博会的筹备和产业招商工作提出了五点要求:一是夯实工作责任。各工作组和产业招商牵头单位,要尽快健全组织机构,制定实施方案,分解落实任务,加快筹备工作。二是强化精准招商。产业招商成员单位,要有重点、有目的、有针对性地赴外开展招商引资和投资促进活动,广泛邀请有投资意向的客商来潼考察对接。三是精心策划项目。要结合资源优势和产业现状,策划包装一批投资强度大、科技含量高、产业延伸长、对全县发展具有较强支撑带动作用的好项目、新项目、大项目。四是务实宣传办会。要根据本届丝博会的内容和特点,制定宣传工作总体方案,精心做好会前、会中、会后宣传报道工作,为县团参加好本届丝博会营造良好的舆论氛围。五是精心策划布展。各产业招商组牵头单位和布展组要加强衔接,细致开展调研工作,筛选企业,收集产品,突出产业关联产品,精心组织,提早搜集整理布展所需资料,立体式展示潼关大发展潜力和广阔前景。

(网络编辑:陈晓玉)