今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 正文
窄屏浏览

陕西西安:积极筹备第四届丝博会

来源:陕西日报 发布时间:2019-04-29 15:50 浏览次数:

近日,第四届丝博会西安代表团筹备动员会召开。会议通报了《第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会西安市代表团工作方案》,明确了责任分工和有关要求。

第四届丝博会西安代表团筹备动员会明确,要紧紧抓住“一带一路”建设和西部大开发提出20周年的机遇,发挥好、利用好丝博会这个平台,高度重视并做好丝博会的组织工作,进一步把丝博会打造成实施“一带一路”倡议的国际展会平台。

西安市要求突出招商引资这个主题,做实、做好项目组织工作,要把招引到能落地、可实施、对西安发展有带动力的大项目、好项目,作为办好丝博会的检验标准;要依托西安市产业基础和比较优势,积极开展招商,突出重点区域、重点产业,做好项目征集、筛选,精心策划包装一批既符合西安发展方向,又对客商具有吸引力的好项目、大项目;要多渠道邀请客商,突出“洽谈”功能,围绕扩大数量、提高质量,做好国内外客商邀请工作。

据悉,作为丝博会的核心展示区,丝博会西安展馆面积为2523平方米。西安代表团积极做好布展工作,充分展现西安产业的发展优势,把丝博会作为宣传西安优势产业、推介西安的窗口,让更多客商了解西安、投资西安。(记者 康传义 见习记者 赵杨博)

(网络编辑:陈晓玉)