今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 正文
窄屏浏览

摸准实情谋发展 扎实调研绘蓝图

来源:发改局 发布时间:2020-04-20 10:37 浏览次数:

按照中省市关于“十四五”规划编制的工作部署,为提前谋划好我县“十四五”规划编制、重大项目、专项课题研究等工作,因地制宜编制出适合我县高质量发展的规划。4月15日,县发改局组织专家团队对我县开展“十四五”规划前期实地调研。

此次调研实地走访了我县工信局、黄金局、文化和旅游局、农业农村局、商业行业服务中心、物流港等20多家部门和东山景区、工业园区、食品聚集区等10余家重点企业,听取了各部门、各企业“十四五”发展定位、发展目标、产业布局、项目策划等方面思路设想,对我县县情实际有了全面系统的掌握,为下一步更好的编制我县具有较强针对性、前瞻性的高质量“十四五”规划,奠定了坚实的基础。

我县“十四五”规划编制工作已经全面启动。目前,我县出台了《潼关县“十四五”规划编制工作方案》,成立了规划编制工作领导小组,提出了前期重点研究课题清单,督促相关部门进行课题调研,现已收集到的30余个部门前期调研的成果,为“十四五”规划的编制提供了支柱性资料。

县发改局将与各部门一起,紧盯中省市战略方针、发展导向、资金投向,依托三省交界、黄河金三角地理优势,紧抓黄河流域生态环境保护和高质量发展战略机遇,以重大项目为支撑,围绕补短板、强弱项、提质量,为“十四五”全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。(通讯员:柴宁磊)

(网络编辑:陈晓玉)