今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 正文
窄屏浏览

有序推进项目复工开工 推动我县经济企稳回升

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-05-07 11:58 浏览次数:

今年以来,我县紧紧围绕抓项目、扩投资、优产业、促转型目标,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实主题,坚持项目为王、实干为要,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹抓好重大工程项目建设,有序推进项目复工,推动经济企稳回升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

潼关县污水处理厂二期改扩建工程,是今年要建成的重点民生项目之一。该项目总投资7203.86万元,通过工程提标改造,实现日处理污水1.4万吨,处理后的水质也由原来的一级A类标准达到A4类标准,目前沉淀池、生物池的主体工程已建设完成。

与此同时,投资8000万元的农村饮水安全项目也在紧张的施工当中。针对我县多数农村饮水设施建成早、老化等问题,按照水利设施补短板的要求,县水务局今年积极实施南头塬、秦东镇两个万人以上集中供水工程和八处改造提升工程项目,切实抓好农村饮水安全等各方面工作。

受今年疫情影响,我县项目开工较往年有所推迟。为了加快进度,各项目施工单位积极采取有效措施,及时解决项目建设中的困难问题,对复工企业加强服务指导,做好运行监测,实时监测开复工率及返岗用工情况,支持企业尽快恢复正常运行、开足马力生产。

目前,全县共涉及工业、农业等6大类60个重点项目正在有序建设当中。

(网络编辑:陈晓玉)