今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 投资指南 正文
窄屏浏览

西安出台28项措施促进经济增长

来源:陕西日报 发布时间:2015-12-24 15:25 作者:陕西日报 浏览次数:
   (记者 董芸)面对经济形势压力,西安市政府不等不靠,于近日出台《关于推动经济平稳健康发展的若干意见》,制定了“六着力、六促进”共28条具体措施,全力推动经济稳定增长。 
    着力推进项目建设,促进投资稳定增长。突出抓好今年500项、年度投资1820亿元的重点项目建设。关乎产业发展和民生的150个重点项目由40名市级领导联系包抓,确保4月底前在建项目全部复工。争取第三批自由贸易实验区和中新第三个政府间合作项目落户西安。 
    着力稳定工业产销,促进工业提质增效。加快154个市级重点工业项目建设进度,开工建设投资100亿美元的三星芯片二期工程和美光芯片封装四期等战略性新兴产业重点项目。加快新能源汽车试点建设,新建的各类停车场均需建有30%的新能源汽车充电车位。 
    着力深挖消费潜能,促进旅游激活三产。加大网络购物等新兴消费业态培育力度,加快服务业综合改革试点和骨干企业培育。创新发展“互联网+”产业,力争全年电商交易额突破1500亿元。 
    着力推动改革创新,促进开放增添活力。持续推进简政放权,年内再取消和下放一批含金量高、能够激发市场活力的行政审批项目。强化科技创新和成果转化,重点培育40家小巨人领军企业,带动全市小企业创新发展。打造内陆改革开放新高地,争取开通西安至阿拉木图等8条国际客运、货运航线。 
    着力加大民生投入,促进民生福祉改善。扎实办好2015年10项惠民实事。全力打好治污减霾攻坚战,确保实现主城区20蒸吨以下燃煤锅炉、煤场、居民蜂窝煤用户和全市党政机关事业单位黄标车四个“清零”。抓好农村产业发展,全面完成剩余的122个新农村重点村建设、3.3万移民搬迁、12万贫困人口脱贫和11.6万农村人口饮水安全任务。 
    着力加强考核督查,促进措施落到实处。加大重点项目督查力度,组织全市固定资产投资和重点项目巡查,加大388亿元城建计划项目推进和检查力度,每季度进行情况通报。

(网络编辑:admin)