今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 招商项目 正文
窄屏浏览

“十里画廊·慢游潼关”沿线景点建设项目

来源:经合局 发布时间:2016-05-20 作者:经合局 浏览次数:

一、项目名称:“十里画廊·慢游潼关”沿线景点建设项目

二、项目承办单位:潼关县文物旅游局

三、项目建设条件

“十里画廊·慢游潼关”沿线景点工程依托潼关周边山峦沟壑遍布的古城墙、古堡、古道、古烽火台、古树、古寨、古战场等历史文化遗存,结合潼关现有的历史文化、自然风光、观光农业等,通过栈道建设形成一个既能感知关隘文化,又能休闲健身、陶冶情操的开放式、探秘式、趣味式慢游系统。

四、项目建设内容及规模

该项目全长约18.2公里,从岳渎公园东侧开始,沿台地边缘,经小寨子抗日战壕遗址、凤凰山城墙遗址、南水关和南门遗址、潼河沿岸到烽火台遗址,将岳渎公园、黄河湿地公园、潼关古城景区以及十二连城有机地串联起来。其中沿途主要建设有中国十大古关博览园、抗战遗址公园、杨素墓的保护和开发、潼关诗园林、并恢复再现潼关八景之一“禁沟龙湫”。“十里画廊·慢游潼关”沿线景点建设工程体现了县委、县政府发展潼关旅游的决心,必将增强客商投资潼关旅游的信心,也必将成为旅游富民的重要载体。

五、投资总额及合作方式

项目总投资3.6亿元。

合作方式:该项目将以财政资金先启动,政府搭建融资平台。项目实施可整体打包,也可进行部分商业和景点开发,合资、独资均可。

六、市场预测及投资回报分析

  “十里画廊·慢游潼关”栈道工程全长约18.2公里,沿途古城墙、古堡、古道、古烽火台、古树、古寨、古战场等历史文化遗存众多。栈道2015年8月开始建设,年底完工,2016年春节接待游客,7天共接待游客5万余人,旅游开发前景广阔。

七、联系人及联系方式

联 系 人:宋学祎

联系电话:0913-3822449    18009136055

邮    编:714300         

邮    箱:tgwwly@163.com

(网络编辑:admin)