今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业动态 正文
窄屏浏览

“改革脱困、大干四个月、补齐欠产,实现全年工作目标”

来源:潼关矿业 发布时间:2017-07-13 浏览次数:

——潼关中金矿业掀起“大干四个月”活动热潮

时下,已经进入到黄金生产的旺季,为了有效落实潼关中金矿业公司董事长、党委书记胡小龙提出的“改革脱困、大干四个月、补齐欠产,实现全年工作目标”的要求和号召,扎实开展“大干四个月”活动,有力地保障年度生产经营目标的全面完成,公司成立了“大干四个月”活动督导组,督导组组长由董事长、党委书记胡小龙担任,副组长由总经理张永锋担任,成员单位由企业管理部、人力资源部、综合办公室(督查组)、党群工作部组成。

督导组的职责是负责对“大干四个月”活动的全程督导,及时发现活动中的管理亮点、管理漏洞和问题并及时通报,严格考核、严格兑现。要求各单位高度重视,对本单位被通报的管理漏洞和问题及时整改,借鉴其它单位的管理亮点,不断改进工作。

纪实一

6月15日、6月20日,“大干四个月”活动督导组深入到公司各单位,对各部门的日常管理进行检查督导。在检查督导期间,各单位都已完成对生产及生活区域卫生环境的彻底清理。各分矿组织员工自己动手,对区域内设施设备进行刷漆维护。所有员工身着工作服,精神面貌焕然一新。在督导过程中,也发现个别单位一些问题和不足,及时进行了相应的处罚、通报,并要求限期整改。

纪实二

6月20日上午,公司总经理、“大干四个月”活动督导组副组长张

永锋组织召开八公里分矿相关事宜专题会。会议要求八公里分矿及时做好大斜井恢复生产前的准备工作,切实做好服务;技术计划部要靠前指挥、督导,高效解决生产实际问题;施工队要做好生产组织;资产财务部就八公里分矿采矿激励措施和掘进单价形成书面协议,报请公司领导班子会议审议通过后尽快签署;企业管理部依据有关基础资料严格考核、兑现。

6月28日下午,公司督导组对八公里分矿“大干四个月”活动及生产任务落实情况进行督导。八公里分矿班子成员主动与施工队负责人沟通协商,调整井下作业人员,努力做到采矿、掘进互不影响,保证每月生产任务按时完成;积极配合技术计划部,在井下作业区域设立多个探矿点,为后续生产做好准备工作;进一步加强安全管理工作,严格落实安全确认制,确立“零伤亡”的安全目标。严格新工人准入制度,通过面试、检查、培训、发证,方可持证上岗。施工队对井下人员进行了扎实安排,并对大斜井每月完成的工程做出了计划和承诺。

纪实三

6月22日,公司“大干四个月”活动督导组与观摩小组深入各个生产单位进行观摩、交流,相互学习,各生产单位管理工作各有特色,亮点突出。

八公里分矿结合自身实际,明确生产目标,群策群力,力保序时完成生产任务,员工士气高涨。

三分矿环境整洁,标语醒目,在工作及管理中,积极主动,不等、靠、要,通过员工自己动手,建造安全培训室、篮球场等,形成爱矿如家文化。

二分矿注重细节管理,党建、内部互检工作切实有效,并且心系农民工兄弟,设立了公示栏,张贴农民工家属温馨寄语,营造农民工、职工一家人的氛围。

一分矿管理工作内容全面,方式多样,以员工的自觉行动带动全员参与,全面提升生产环境。

选矿工程一部环境整洁,所有员工尽职尽责,精神面貌良好。

选矿工程二部管理工作细致全面,动态管理方式新颖,灵活运用微信平台,员工互相交流监督,保证工作质量;材料回收利用工作扎实有效,将降本增效落到实处。

纪实四

6月26日下午,公司督导组到一分矿督导“大干四个月”活动及生产任务落实情况。一分矿利用标语、横幅、微信平台等多种形式进行宣传动员,并组织召开动员专题会,就公司下达的生产任务层层分解,落实到人;支部召开学习会,传达公司会议精神,并积极承担工作任务,切实做到党政同责;强化设备维护,确保设备运行正常;危爆物品管理工作安全到位;分管生产及安全的副矿长、矿长助理及时与各部门沟通,确保生产中出现的问题能够第一时间得到解决。

“大干四个月”活动开始,一分矿及时对供矿计划进行调整,细分各项指标,制定了各个采场日供矿量、供矿品位、金属量计划表,并明确分矿责任人和施工队责任人。矿长周军华对一分矿金属量任务完成计划做出承诺。

纪实五

6月29日,公司总经理、“大干四个月”活动督导组副组长张永锋

主持召开沟西炸药库安全检查隐患整改促进会,针对渭南市公安局治安支队在检查时要求整改的问题逐一安排和落实:

要求生产运营部立即更换符合要求的录像机、硬盘等视频监控设备,保证设备正常运行,监控资料要正常存储。尽快与附近村民沟通,在整改期限内砍伐库区高干树木;民爆公司对炸药库杂草彻底清理,加装雷管库干湿度计。并根据需要安装足够数量的“巡更机”,加强库区、库房日常检查和巡查;人力资源部尽快调配人员补充到炸药库,增强炸药库日常管理力量;“大干四个月”活动督导组办公室主任文逸辉负责,将炸药库隐患整改和日常管理作为重点督导事项,对整改不到位或管理不到位的要予以处罚。

6月29日、6月30日,7月4日,公司“大干四个月”活动督导组先后三次到沟西炸药库,针对提出的整改要求进行督导落实。渭南市公安局治安支队提出的5条整改要求已完成4条,其中,高杆树木的处理正在协调中。

纪实六

7月10日下午,督导组到三分矿督导“大干四个月”活动开展及生产任务落实情况。三分矿班子成员一致表示,因目前资源状况,分矿及时采取措施,在保证安全的前提下,对现有采场进行清扫式开采,并及时运输出矿。根据实际情况,三分矿已多次联系技术计划部,想尽一切办法,尽快寻找有效工程,布置探矿点。在尽力做好生产工作的同时,三分矿进一步加强提高节能降耗、设备管理、后勤管理等工作。为降低生产成本,三分矿井下抽水尽可能安排在夜间,做到避峰

就谷,节约费用。在设备管理上,严格按照操作规程进行操作、维护保养,定期对竖井设备进行检查,保证设备安全、高效。

为了全程督导公司“大干四个月”活动开展情况,督导组成员单位每周深入基层不少于3次,共计督导12次,督促各单位查遗补缺。目前,公司各生产单位管理及生产运行情况良好,安全工作扎实到位,环境卫生干净整洁,广大员工恪尽职守,朝气蓬勃,掀起了比、学、赶、帮、超,“大干四个月”活动的热潮,为落实“改革脱困、大干四个月、补齐欠产,实现全年工作目标”的号召和要求提供有力的保障。(闫 妮)

(网络编辑:陈晓玉)