今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业动态 正文
窄屏浏览

“社区党员进企业 共驻共建促发展”

——潼关中金矿业与桐峪社区开展共驻共建活动

来源:潼关矿业 发布时间:2017-08-28 10:24 浏览次数:

8月24日下午3点,在潼关中金矿业公司四楼会议室,开展了一场“社区党员进企业 共驻共建促发展”活动,此次活动由潼关中金矿业公司、桐峪社区联合举办。参加活动的人员有潼关县县委常委、组织部部长李勤侠,组织部副部长程艳,组织部组织一科组长练琦,潼关县桐峪镇党委书记王江涛,镇长刘西宏,人大主席刘中屏,桐峪社区第一书记廖文波等,潼关中金矿业公司党委书记、董事长胡小龙,总经理张永锋,监事会主席郭新潼,党员代表、群众代表共计70余人。会议由社区第一书记廖文波主持。

此次共驻共建活动有两个环节。在“民主议事,共驻共建促发展”环节,召开了“潼关中金矿业公司、桐峪社区共驻共建联席会”,围绕社区和企业共同关心的问题,广泛征求党员群众的意见建议。

针对职工安全饮水问题、如何整治矿区环境卫生、矿区道路维修三个议题,公司党委书记、董事长胡小龙,总经理张永锋,监事会主席郭新潼分别从“三供一业”的相关政策、相互扶持实现共赢等方面进行阐述,提出建议。桐峪镇领导也交流了意见和建议。党员代表、群众代表都积极发言,提出观点。联席会讨论热烈,持续了近两个小时。

讨论后,桐峪镇党委书记王江涛从加强基层党建工作、落实党员活动日、创意组织生活三个方面进行了强调。

县委常委、组织部部长李勤侠对“社区党员进企业 共驻共建促发展”这一活动给予了充分肯定,又对基层党建工作提出要求:发挥党组织的政治功能和服务功能,政治功能是魂,服务功能是根。做好八大先锋工程,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

在“社区党员进企业,联合举办文艺演出”环节,“潼关中金矿业公司、桐峪社区共驻共建联欢会”拉开了帷幕,公司员工和桐峪社区的党员群众共同表演了八个节目。由桐峪社区带来的开场节目《秦岭老腔》,慷慨激昂的唱腔,独具特色的表演方式,给人以力量、激情以及声响上的震撼;眉户《屠夫状元》及《张兰卖布》,让大家领略了地方戏的魅力;公司员工表演的舞蹈《健身球》,把健身与舞蹈、娱乐有机融合,令人耳目一新;女声独唱《女儿情》,舒缓、柔美的乐曲及歌声,使人倍感轻爽。

多年来,潼关中金矿业公司与桐峪社区精诚合作,企地共建,此次社区党员走进企业,互动交流,共驻共建,必将进一步增强双方的互惠合作、和谐发展。(闫 妮)

(网络编辑:陈晓玉)