今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业动态 正文
窄屏浏览

集团公司副总经理杨奇到潼关冶炼公司进行安全大检查

来源:潼关矿业 发布时间:2017-09-07 10:07 浏览次数:

9月4日--5日,集团公司第五检查组在杨奇副总经理带领下,到潼关冶炼公司进行安全大检查。检查组在公司党委书记董事长王宪忠、总经理乔广军的陪同下,冒雨检查了生产分厂、化验室和无害化处理等技改项目施工现场,随后检查了职业健康安全环保管理的内页资料及党建有关资料。

在中层以上人员参加的检查结果意见反馈会上,检查组在肯定成绩的同时,也指出了安全管理及党建工作一些细节存在的问题。最后,集团公司副总经理杨奇表示:潼关冶炼公司领导班子高度重视职业健康安全环保工作,体系全、意识强、措施硬、效果好。他对今后的职业健康安全环保提出要求:一是要提高认识,要把安全生产放在讲政治的高度上,牢固树立底线意识、红线意识和“高压线”意识,严格遵守国家的法律法规;不打“擦边球”,严防重特大事故的发生,杜绝出现伤亡事故;二是要高度重视现场管理,强化标识管理,严格治理跑冒滴漏,形成现代企业的新型管理,提高安全管理综合治理水平。三是要抓好水、气、渣的治理,实现生产用水的零排放。四是要强化设备管理,建立设备管理体系,把关乎生产、工艺、安全和成本的设备管理,作为生产管理的核心工作来抓,特别要加强检修管理,抓好大修计划的制定和落实。五是要抓好安全培训,对“三大规程”要简化、提炼,使得一线员工“内化于心,外化于行”。

在加强党的建设上,杨奇副总经理提出三点要求:要提高政治站位,深入学习习近平系列讲话,不断强化四个意识,特别是核心意识。要积极落实党建工作进章程、落实党建专项费用、领导交叉任职工作,健全组织,努力解决党建工作的“四个化”问题。二是要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,严肃党内政治生活,发挥党员的先锋模范作用。三是要积极实现党组织的功能放大,深入践行习总书记对国企党建“三个有利于”和“两个一以贯之”的要求,坚持党的领导,不断改革创新,提高企业的核心竞争力,实现企业的保值增值,努力挖掘企业的核心优势,实现环保发展,促进企业的转型升级。(通讯员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)