今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业动态 正文
窄屏浏览

潼关冶炼公司机关一支部开展“党员统一活动日”活动

来源:潼关矿业 发布时间:2017-09-14 15:20 浏览次数:

9月12日,潼关冶炼公司机关一支部在党员活动室举行“党员统一活动日”活动。潼关县级包联领导--县公安局政委游小兵和机关一支部26名党员参加了活动。

为搞好这次“党员统一活动日”活动,公司党委和机关一支部精心组织,做好各项会前准备。这次活动以认真贯彻落实全面从严治党、严肃党内政治生活为着力点,进一步提升基层支部党组织生活制度化、常态化水平。此次活动,公司党委书记董事长王宪忠、纪委书记马晓伟也以普通党员的身份参加了活动。活动以会议的形式进行,由机关一支部书记冯光辉主持,主要包括重温入党誓词、学习习近平在全国国企党建工作会讲话精神、学习集团公司优秀党员宋孝见的先进事迹,对照习总书记讲话精神结合目前基础达标“回头看”进行研讨和交纳党费。特别是研讨环节,每位党员结合岗位实际,就如何发挥党员的示范引领作用,破解难点和重点问题,推进基础管理达标“回头看”,实现预期目标作了表态发言。另外一名发展对象和一名入党积极分子,也就今后的努力方向表了决心。

随后,纪委书记马晓伟结合会议要求,谈了温誓词、学政策、学标杆的体会,对今后公司纪委的工作提出初步设想,既认清反腐形势,增强政治定力和责任担当,重视党纪党规学习,特别当前要学好《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强遵纪守法意识。党委书记、董事长王宪忠结合这次活动表示:国企党员干部要提高政治站位,增强责任感和使命感,始终坚持党建工作服务生产不偏离,要以高昂的士气、必胜的信心,攻坚克难,推进基础管理达标“回头看”,实现管理提升,增强企业的核心竞争力。最后,县级包联领导--公安局政委游小兵,首先对公司长期以来为潼关县域经济发展作出的突出贡献表示肯定。他认为这次机关一支部的“党员统一活动日”,内容丰富,项目充实,针对性强,每名党员的发言精准到位,特别对审计部党员干部的发言给予充分赞许。还对公司全体党员提出四点要求:一是要提高政治站位,严肃党内政治生活,始终保持对党的信仰不动摇;二是要坚持问题导向,树立“党建+”思维,做到“不忘初心、知行合一”;三是要强化组织领导,以点带面,推进“党员统一活动日”形成长效机制;四是加强横向联系,积极投身潼关县域经济和社会的发展。(常培瑞  陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)