今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业风采 正文
窄屏浏览

安乐乡东柳村加工带动养猪业简介

来源:信息办 发布时间:2017-03-02 14:39 浏览次数:
       安乐乡东柳村位于县城西南方,辖5个自然村,10个村民小组,506户2059人,耕地面积3486亩,近年来,我村积极发展畜禽养殖,截止目前,全村生猪存栏987头(其中能繁母猪137头)、牛存栏130头、羊存栏51只、鸡存栏121只。

我村依靠传统的豆制品加工,带动全村生猪养殖,目前,全村共有豆制加工点23户,生猪养殖户58户,全村成立了生猪养殖协会,指导帮助广大养殖户在新品种改良、疫病预防中起着积极的作用。

根据我村的现状和群众的养殖积极性,我们决定在今后一个时期里,不断存栏量和养殖大户的数量,争取年底生猪存栏1000头,养殖大户20户,真正使生猪养殖能成为我村的一项特色产业。

.

(网络编辑:admin)