今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业风采 正文
窄屏浏览

潼关县五虎张村生猪养殖小区简介

来源:信息办 发布时间:2016-09-12 14:39 浏览次数:

潼关县五虎张村生猪养殖小区,是一家由社员入股自负盈亏的种猪养殖规模化企业,为扩大生产规模,贯彻落实中央“一号文件”精神,响应国家大力发展养猪,保障市场供给的号召,改变农村养殖业结构,走联合、集越、规模化发展的道路,提高养殖企业龙头辐射带动作用,增强养殖企业抗风险能力,增加参股社社员经济收入,建立科学、环保、良性发展的制度,加快我县农业产业化结构向科学化、规模化方向调整,达到企业增效农户增收的目的。

2008年6月企业汇同全体参股社员共商发展大计,深入市场调查研究,请教专家供议发展规划。依据调研的情况决定在本村河东村南50亩土地上修建生猪养殖小区,以适应市场对良种种猪、商品肉猪、商品仔猪的需要,同时建立养殖场粪便无害公化处理设施,变废为宝综合利用,达到稳定我县生猪供给市场污染改善环境,变废增效的规划方案。

种猪场扩建项目规划方案总投资1000万元,其中:企业自筹500万元,银行扩大生产资金贷款500万元。

主要扩建项目内容包括:新建标准化圈舍6000平方米,计划投资250万元;引进良种种猪500头,计划投资350万元;建设日处理粪污40吨,产沼气500立方米沼气生产线一条,计划投资250万元;建设沼渣、沼液肥料厂一座,计划投资50万元;新建场区生产、生活设施(围墙150米、生产道路1.5公里、生活、办公用房1000平方米,防疫检测设备一套,绿化等)计划投资150万元。

项目经有畜牧养殖专业单位和专家论证,认为规划依据充分,和理可行,是一项利用利民的好事。通过企业扩大生产养殖规模,有利于发挥企业种猪养繁优势,有利于生猪疫病防治,有利于污染综合治理,有利于提高养殖业抗风险能力,有利于发挥龙头企业辐射带动作用,达到减污增效,保障市场供给,提高企业社会和经济效益的目的。

通过扩建项目的实施,年可向市场提供良种种猪6000余头,商品肉猪4000余头,实现销售收入2220万元,剔除养殖成本费用484万元,纯利可达1736万元。

通过扩建项目的实施,年可产沼气18万立方米,沼渣、沼液肥料3600吨和5600吨,创收223万元,剔除生产管理成本53万元,可实现纯收入170万元。项目实施后可为企业总计带来纯利1966万元。

扩建项目实施后一年半可达到生产销售设计标准,08年初企业为项目前期做了大量充分的准备工作,首先按规划要求请专业设计部门对项目论证,规划、设施和综合效益分析,确定了扩建项目目的可行性。

在项目总体规划的指导下,企业积极与政府和相关部门落实建设资金渠道,自筹筹措到建设资金500万元,一期圈舍建设已开工,

项目通过生产效益实测,扩建项目实施完成后,可达到设计生产能力,年可向市场提供良种种猪4000余头,商品肉猪4000余头,销售收入1720万元,剔除养殖管理成本1123.8万元,主管业务纯收入可达596.2万元。副助项目实施完成后,年可产沼气18立方米,沼渣、沼液肥3600吨和5600吨,为企业创收223万元,剔除生产管理成本53万元,可实现纯收入170万元。二项共计可达766.2万元,项目能繁母猪参加保险后基本风险为零。

同时通过项目的实施,可为养殖场周边农户提供充足的种猪、仔猪来源,带领村民通过专业化养猪走上致富奔小康之路。

网络编辑:陈晓玉

(网络编辑:admin)