今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业风采 正文
窄屏浏览

潼关万盛园酱菜厂

来源:信息办 发布时间:2017-03-01 作者:信息办 浏览次数:

  潼关县万盛园酱菜调味品有限责任公司是潼关县民营科技企业,集生产、研发、销售为一体。企业占地3000余平方米,现有员工52人,内设综合部、生产部、质量部、潼关万盛园酱菜非物质文化遗产办公室。
  “万盛园”是潼关酱菜古老品牌的代表,至今已有300余年历史,万盛园酱园诞生于清代道光年间,咸丰以后得到迅猛发展,光绪时被列为贡品,亦称“厅笋”。1915年,潼关万盛园酱菜荣获巴拿马万国食品博览会金奖;1924年,鲁迅先生专程来潼品尝潼关酱菜,对潼关酱菜赞不绝口,一时传为佳话。解放后潼关酱菜曾获商业部优质产品奖,陕西省优质产品奖,中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷金像奖”等多项殊荣。

  


  企业坚持“以文化铸造品牌,以品牌带动产业”的发展理念,注重潼关酱菜300多年文化遗产的挖掘和整理。企业内设有“酱菜文物展室”及“企业风采展室”,展示酱菜文物有:“百年酱缸”两口,民国初年的铁制酱菜盒,解放前酱园的桌、椅、算盘等文物35件。企业拥有国家专利14项(其中国家发明专利2项);注册商标19件(其中解放前潼关酱园老字号商标7件)。

  


  潼关县万盛园酱菜调味品有限责任公司总经理宋岗山注重潼关酱菜悠久文化遗产的收集和整理,以传统酱菜生产为依托,以低盐酱菜开发生产为主线,积极与陕西科技大学、山东科技大学等科研机构联合攻关,开发低盐酱菜系列新产品,充分利用现代科技与传统酱菜腌制技术相结合,加大资金投入,购置大型设备,采用旋转吊装及压榨脱盐技术,低盐产品深受消费者好评和青睐。企业率先在西北酱菜行业引进巴氏灭菌生产线,延长了产品保质期,确保了产品质量,现有品种80余种,产品远销山西、河南、北京、甘肃等地。

  


  企业已通过ISO9001国际质量管理体系认证,2007年,产品获陕西省名牌产品称号,万盛园被评为陕西省著名商标,2009年,万盛园酱菜制作技艺列入陕西省非物质文化遗产代表作名录,“潼关酱菜深加工研发中心”项目落户企业。企业始终遵循“传百年工艺,树百年品牌,扬百年文化,续百年辉煌”的企业宗旨。科学发展,严把质量,注重管理,增加产品科技含量,生产更多的健康产品,让人民放心。


 

(网络编辑:admin)