今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 企业风采 正文
窄屏浏览

桐峪镇鑫隆生猪养殖中心简介

来源:信息办 发布时间:2016-09-12 14:32 作者:信息办 浏览次数:

  桐峪镇鑫隆生猪养殖中心,位于桐峪镇沟西村,南靠秦岭,北邻县域公路潼—桐公路,距陇海铁路线2公里,占地面积20余亩,座南向北,交通便利。

  桐峪镇沟西村共有4个村民小组,143户,653人,耕地面积929亩,沿山开发面积4000亩。近年来,村两委会一班人制定了“理思路,兴产业,抓示范,促发展”的工作思路,加快调整产业结构步伐,先后建立了药材基地,成立了养猪协会和药材协会。2009年在县农牧局、桐峪镇党委政府的大力支持下,共投资626万元的桐峪镇鑫隆生猪养殖中心于2009年11月5日正式施工,该项目一期投资230万元,猪舍、厂房等基础设施建设前期投资48万元,预计年底投入使用。该中心将引进二元能繁种猪200头,年可繁育三元仔猪6000头,年出栏商品育肥猪4000头,年存栏2000—5000头。实现销售收入528万元,可实现利税180万元,可解决剩余劳动力50人。

  作为规模化生猪养殖生产示范基地,不仅可以推广现代化养猪技术,带动养猪技术进步和效益提升,而且可实现粮食增值,改善土壤肥力,种植业与畜牧业的在稷结合,优化农业产业结构,促进农牧业良性循环,为周边群众提供增收致富的就业平台,实现经济效益和社会效益的双赢。


网络编辑:陈晓玉

(网络编辑:admin)