今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 招商引资 园区介绍 正文
窄屏浏览

潼关县生态示范园

来源:信息办 发布时间:2017-03-06 浏览次数:

  

  该工程项目区位于潼关县城关镇管南村,东西跨度1166.8米,南北跨度640米,设计总面积1120.1亩。一期作业面积636.3亩,共分3个作业区;二期作业面积483.8亩,共分9个作业区。于2011年3月11日-4月20日,实施完成了生态示范园一期绿化造林任务,共栽植1.5米高的侧柏苗木21650株,核桃成品苗21285株。2011年6月9日全面启动公园二期绿化,共栽植苗木45万余株(其中胸径8cm以上大规格苗木3500株、胸径3cm-5cm苗木11000株、小灌木435500余株),布景石380块、磨盘160块、碌株50个、石碾子2个。共需投资1000余万元。

  

  生态示范园绿化工程在建设过程中,得到了县级领导的高度关注和鼎力支持!下一步我们将进一步完善生态示范园的配套工程:新建亭台楼阁、道路、广场、喷泉、停车场、给水设施、电力设施以及公园管理用房、厕所、商店、垃圾桶标识牌等设施。

  

  今后,我们还将利用三年时间,依托林业重点工程建设,以县城周边为重点,高标准、高起点规划,选用常青优良树种,结合乡土特色树种,大力发展特色林业,带动群众增收,不断加大城市绿化步伐,努力改善生态人居环境,达到城乡、沟坡、道路绿色的全覆盖,为打造绿色新潼关,建设秀美东大门,创建全国园林绿化城市做出更大的贡献。


(网络编辑:admin)