今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 社会保障 正文
窄屏浏览

工伤保险宣传走进一线建筑工地

——潼关县人社局工伤保险政策培训宣传活动

来源:人社局 发布时间:2020-07-09 09:40 浏览次数:

深入贯彻习近平总书记关于人力资源社会保障和安全生产工作的重要指示精神切实维护农民工合法权益,78日,潼关县人社局在锦绣城建筑工地进行工伤保险现场培训、宣传活动

当日上午潼关人社局组织县域内15家建筑单位负责人集中进行了工伤保险政策培训培训内容涉及了《社会保险法》《工伤保险条例》等各项政策规定用人单位依法参加工伤保险的权利义务和参保流程申请工伤认定、劳动能力鉴定、领取工伤保险待遇的基本流程。会后,人社局依次走访了各个建筑工地,采取张贴标语、发放资料、解答问题等形式,进一步对工伤保险法律法规进行深度宣传做到政策讲透,账算清、理讲明。

本次活动的开展,进一步提高了工伤保险的认知度,增强了广大用人单位和职工知法遵法守法意识,营造了良好的社会氛围。

(网络编辑:陈晓玉)