今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 社会保障 正文
窄屏浏览

潼关五部门联合执法开展根治欠薪夏季行动

来源:人社局 发布时间:2020-08-27 10:51 浏览次数:

了进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,扎实开展2020年度根治欠薪夏季行动,及时查处用人单位违反劳动保障法律法规、拖欠农民工工资行为,有效维护劳动者合法权益。本周县人社局联合住建、司法、城管、社保等部门对全县建筑领域开展保障农民工工资支付情况专项检查。 

专项检查重点聚焦农民工工资支付、劳动合同签订、农民工工资专户、农民工实名制管理、工伤保险等方面落实情况。对违法挂靠、转包或分包未按要求设立农民工工资专户、未由银行按月代发工资的用人单位将严格按照《保障农民工工资支付条例》有关规定严肃查处。同时,还向项目经理、施工人员等发放了《保障农民工工资支付条例宣传手册,并针对《条例》中的内容,现场培训讲解

下一步,县人社局将持续加大检查力度,对矿山企业保障农民工工资支付情况进行检查,坚决打击拖欠农民工工资行为,切实保障广大劳动者的合法权益。

(网络编辑:陈晓玉)