今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 社会保障 正文
窄屏浏览

潼关县社会保障中心失业保险提标扩围持续加力

来源:社保中心 发布时间:2020-09-11 16:10 浏览次数:

为更好落实保障失业保险提标扩围、年审稽核政策,我县社保中心失业保险工伤保险成立了联合宣传稽核小组,确保非常时期失业人员的基本生活有着落,最大限度支持企业稳定岗位。

一是通过微信公众号、失业人员微信群、深入一线参保企业,面对面与企业经办人员,职工精准宣传,同时依托失业保险参保减员人员数据信息,采取“点对点”“精准化” 向政策范围内人员发送申领失业补助金政策,实现政策宣传全覆盖。开通便捷申领通道,实现网上申请,每天及时关注,5个工作日内完成审核,符合条件就可以完成失业补助金申领,实现了一趟不用跑的便捷化申领服务,目前完成领取失业补助金153人。

二是积极和所有申请稳岗返还的企业联系,确保提标扩围政策稳岗返还补发资金足额到账,截止目前,全县参保企业符合申请稳岗返还条件的资金已经全部拨付到账,受益企业31户1545人,共申请稳岗返还资金169.02万元。

三是年审稽核工作,稽核过程严格按照市处对稽核工作的要求和规定,坚持原则、认真审核、程序规范、资料齐全、手续完备、稽核资料装订整齐。

(网络编辑:陈晓玉)