今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 社会保障 养老保险 正文
窄屏浏览

社会保险费申报办事指南

来源:社保局 发布时间:2017-08-11 15:49 作者:社保局 浏览次数:
  社会保险费(基本养老保险费、失业保险费、基本医疗保险费、工伤保险费、生育保险费)以货币形式全额缴纳。 缴费单位应于每月15日前,按照社会保险经办机构核定的应缴费金额,向主管地方税务机关进行社会保险费缴纳申报。主管地方税务机关受理缴费申报时,经与社会保险经办机构提供的数据核对无误后,开具社会保险费征收专用票据,交由缴费单位在三日内将其应缴纳的社会保险费从缴费单位帐户中划入社会保险经办机构在国家商业银行开设的“社会保险费收入专户”。缴费单位对应缴纳的社会保险费有异议的,必须先缴纳社会保险费,然后再向社会保险经办机构申请重新核实。
  缴费申报时应提供以下资料:
  1、缴费申报表;
  2、各项基金的缴费核定单(书)。
  社会保险费不得减免。
  (网络编辑:admin)