今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 社会保障 医疗保险 正文
窄屏浏览

城镇职工就医须知

来源:社保局 发布时间:2017-08-10 18:08 作者:社保局 浏览次数:

  门诊就医:参保职工购药或普通门诊治疗的,可用医保IC卡中个人账户直接刷卡结算。
  符合门诊紧急抢救病种的患者,持门诊票据、门诊病历、诊断证明等相关资料到医保处审核报销。
  市内住院:患者持医保卡、单位参保证明到定点医院医保办办理住院手续,出院直接在医院医保办结算。
  市外就医:患者转往市外就医或检查,须持三级以上医院开具的转院审批表,到医保处办理审批手续,方可到市外定点医院就医或检查。
  异地就医:异地安置人员,按规定填写异地安置审批表,办理异地安置手续。如需就医,应在拟定的定点医疗机构住院治疗,出院后携带住院有关资料及异地安置表到市医保处报销。

(网络编辑:admin)