今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 医疗服务 正文
窄屏浏览

潼关县疾控中心开展卫生健康知识“六进”活动

来源:卫生与健康局 发布时间:2020-05-20 09:14 浏览次数:

5月19日,潼关县疾控中心贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,扎实推进疾病预防控制“八大行动”、卫生健康防病知识“六进”活动,分别在代字营镇东马村、桐峪镇养老院开展卫生健康防病知识“六进”活动。

潼关县疾控中心、卫生院工作人员向群众讲解夏季养生注重湿热预防知识,尤其老年人更要注重外来湿邪的侵袭。向广大群众讲解高血压、糖尿病的预防知识,并叮嘱他们每人每天用油不超过25克,用盐不超过5克。发放健康教育资料,控油壶、控盐勺,避孕药具等,为村民测量血压方式宣传健康知识。用通俗易懂的语言,讲解手足口病、狂犬病、合理膳食的基本知识,向群众宣传“三减三健”、公民素养66条的健康知识。

通过健康知识宣传活动的开展,提高群众身体素质和健康素养。传播知识的同时也愉悦了身心,有效提高群众的健康意识和健康知识知晓率,让健康知识深入人心。更多群众了解传染病防治及健康生活方式知识,认识到预防的重要性,着力提高群众健康素养,为疾病预防控制行动深入开展奠定基础。全面普及公众的卫生健康防病知识,引导群众养成良好生活方式,提高群众自我保健意识和能力。营造了全社会共同参与、共建共享的良好氛围。 (信息员:汤杨杨 汤朗武 郭可欣)

(网络编辑:陈晓玉)