今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 医疗服务 正文
窄屏浏览

代字营镇召开严重精神障碍患者监护复审工作安排会

来源:代字营镇 发布时间:2020-07-01 16:22 浏览次数:

为进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作,维护精神障碍患者的合法权益,减少和避免因监管不到位导致严重精神障碍患者发生危害自身和社会的行为。7月1日,代字营镇召开严重精神障碍患者监护复审工作安排会,镇民政办、残联、镇派出所、代字营卫生院、南头卫生院、各村(社区)监委会主任或主管综治维稳信访工作干部,镇综治维稳信访中心全体干部,各村(社区)精神病患者监护人共计60余人参会,会议由镇人大主席杜宏新主持。

镇人大主席杜宏新组织学习了县委政法委《关于实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护复审工作的通知》以及《渭南市肇事肇祸严重精神障碍患者收治工作办法》等相关文件精神。

民政办工作人员向各村(社区)精神病患者监护人发放了《严重精神障碍患者监护人监护责任书》以及《潼关县严重精神障碍患者监护人补贴复审表》,民政办主任任鸣刚就这两项表的填报要求进行逐项说明。

各村(社区)汇报精神病患者监护人履行监护职责的情况,精神病患者监护人对自己履行监护职责情况进行了陈述。

最后,镇人大主席杜宏新就此次严重精神障碍患者监护复审工作强调:一是监护人要切实履行监护职责,管好被监护人,照顾好其日常生活、日常医疗,严防肇事肇祸,实事求是填报复审表和监护责任书;二是由各村(社区)、镇民政办、残联、镇派出所、代字营(南头)卫生院组成的五人管控小组成员要切实履行管控职责,加强日常走访,及时掌握情况,提供必要帮助,实事求是逐户逐人审核,严格把关;三是各村(社区)要督促监护人履行职责,及时上报有关情况,及时与五人管控小组成员沟通解决实际问题,对辖区新增肇事肇祸倾向的严重精神障碍患者及时上报;四是五人管控小组要互通信息,互相协作,互相支持,齐抓共管,严格做好日常管控工作,按时完成此项复审工作。

 

(网络编辑:陈晓玉)