今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 医疗服务 正文
窄屏浏览

潼关县人民医院临床基因扩增检验实验室建成

来源:渭南日报 发布时间:2020-07-02 08:50 浏览次数:
       近日,潼关县人民医院临床基因扩增检验实验室(PCR实验室)建成。 
       在现场技术审核评价会上,县人民医院实验室负责人介绍临床基因扩增检验实验室建设情况,市卫健委评审专家根据46项考核指标对PCR实验室进行现场技术查看,并对实验室工作进行专业指导,对硬件建设规范、“四室”隔离清楚、设备基本齐全、制度基本规范等表示充分肯定,并提出报告单、医疗废物等4个问题,要求当日立行立改。 
       作为潼关县唯一一家PCR实验室,将遵循“应检尽检、愿检尽检”的原则,从样本采集、转运交接、病毒灭活、核酸提取、核酸扩增、结果发放到样本采集进行培训,不断优化流程,为广大群众提供快速可靠的核酸检测结果,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。实验室的建成投用,为全县疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”提供有力的技术保障,为全面打赢疫情防控阻击战奠定基础。
      (通讯员杨长坤汤朗武   2020年07月02日渭南日报) (网络编辑:陈晓玉)