今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 医疗服务 正文
窄屏浏览

燕德民带队调研 专题协商突发公共卫生事件应急体系建设工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-07-16 09:39 浏览次数:

714日,县政协主席燕德民带领部分政协委员和相关部门负责人,对全县疫情防控暨突发公共卫生事件应急体系建设工作进行专题调研。

县政协副主席秦敏丽、杨拉宏同调研,副县长张力席县政协九届十五次常委会会议。

调研组一行先后来到县疾控中心、南新社区、县医院,通过实地观摩、资料查阅和听取汇报等形式,详细了解了我县突发公共卫生事件应急体系建设、突发公共卫生事件应急处置及医疗救治人才队伍建设和当前疫情防控工作等情况。

燕德民对我县此项工作给予肯定,他强调,要进一步强化整体系统思维,健全卫生应急体制不断完善防控措施,提高应急处置能力,强化疫病防治队伍建设,构筑群防群治抵御疫情的严密防线;要加大医疗设施投入,建立物资储备制度准确及时发布信息,加强防控知识宣传等舆论引导工作,充分开展心理咨询服务,推进全县疫情防控体系现代化;要健全公共卫生应急管理体系,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。

张力通报了我县2020年上半年经济社会发展情况,并在表态发言中说,县政府将会加大公共卫生硬件设施等投入,更新补充应急物资储备,加强应急队伍建设和装备配备,形成上下主动协调配合,团结一,全面落实严防严控,持续完善群防群治、联防联控工作机制,提升我县应对突发公共卫生事件的能力和水平。

卫健局、城关街道就疫情防控突发公共卫生服务体系建设工作进行了汇报,委员围绕加强我县突发公共卫生应急体系建设、制度保障、人才队伍、设施备、应急医疗物资储备等方面提出了意见建议。

(网络编辑:陈晓玉)