今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 医疗服务 常见问题 正文
窄屏浏览

陕西省54家医疗机构下月起提供跨省就医报销

来源:陕西日报 发布时间:2017-06-02 17:39 浏览次数:

本报讯(记者 车喜韵)记者从日前召开的跨省异地就医联网结报培训会上获悉,自6月1日起,全省54家省级定点医疗机构全面开展跨省就医联网结报工作,方便广大参合患者及外地务工人员异地就医,为百姓提供优质便捷的医疗服务。

    5月18日,这54家医疗机构的医保、信息科负责人以及省结算中心和相关信息化工作人员约120人聚集西安,参加跨省异地就医联网结报培训。中国医学科学院医学信息研究所郭珉江、李国垒、赵健3位专家,就城乡居民基本医保跨省就医联网结报实施方案、服务协议、技术流程设计等内容进行解读;唐都医院就跨省就医结算工作经验作了介绍;省平台承建公司就我省异地就医数据交换方案作了介绍。

(网络编辑:陈晓玉)