今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

多部门协调联动 聚力推动搬迁后续扶持

来源:发改局 发布时间:2020-05-14 09:17 浏览次数:
 

513日下午,县发改局组织相关成员单位实地摸查我县易地扶贫搬迁后续扶持工作进展情况。

县委常委、常务副县长陈飞率专班一行随机走访了县移民搬迁集中安置点秦岭苑,面对面了解了搬迁户的生产生活状况、存在的问题及配套设施完善情况。

随后在政府二楼会议室召开了易地扶贫搬迁后续扶持工作专题推进会。

会议传达了市督战总队反馈问题清单,强调了《潼关县易地扶贫搬迁后续扶持实施方案》中涉及各部门的具体任务。各单位纷纷就如何继续强化提升我县易地扶贫搬迁后续扶持工作建言献策。

陈飞要求,一是多方筹措,解决好后续扶持资金短缺的问题。整合各类惠农资金,向易地扶贫搬迁集中安置点倾斜,完善易地扶贫搬迁基础设施和公共服务设施建设。二是加大扶贫产业园扶持力度,由园区发展产业,带动搬迁群众增收。三是多渠道多层次提升搬迁群众就业能力。根据搬迁群众就业创业需求和意愿,结合企业岗位需求,采取灵活多样的方式,对搬迁群众进行技能培训,以提高培训实效,增强搬迁群众的创业就业能力,有效提升搬迁户就业率。各部门要同心协力,发挥各自职能优势,开拓创新出措施,多点开花齐头进,为我县打赢脱贫攻坚战再添新战力。 (信息员:柴宁磊 

(网络编辑:陈晓玉)