今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

强化校园及周边建筑物安全风险管控 深化隐患排查治理

潼关县住建局组织开展校园及周边危险建筑物安全隐患专项整治工作

来源:住建局 发布时间:2020-06-01 15:10 浏览次数:
 

为确保校园及周边建筑物安全,有效遏制校园及周边安全事故的发生,528日上午,县住建局组织召开了潼关县校园周边危险建筑物安全隐患专项整治工作推进会,并下发了《关于开展校园周边危险建筑物安全隐患专项整治工作的实施方案》。

会议强调:一是思想高度重视,要认真贯彻县委县政府《关于开展校园管理及周边环境安全隐患大排查大整治活动方案》,强化校园及周边危险建筑物安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施;二是全面排查校园及周边危险建筑物,建立问题清单,落实整改责任人,明确完成时限;三是建立整改台帐,细化整改措施,严格落实销号制度,督促责任人按照整改台帐逐一销号,坚持问题导向,扎实推进整改落实,健全完善工作机制。

会后,组织教科局、城管局、城关街道办,并邀请中十冶检测机构、建设工程专家组对校园及周边建筑物、市政设施、燃气管网进行全面排查,重点检查校园及周边围墙、广告牌、建筑物、燃气管网、市政设施安全隐患,对发现的问题建立台账,明确整改时限及责任人,要求相关单位对照隐患,安排专人督促整改,确保校园及周边无安全事故的发生,营造和谐稳定的校园安全氛围。(撰稿人:白斌)

(网络编辑:陈晓玉)