今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

渭南市住建局局长姬智武督查潼关县农村危房改造工作

来源:住建局 发布时间:2020-06-04 08:45 浏览次数:

6月3日,渭南市住建局局长姬智武带领市住建局城建科科长刚涛、项目管理科科长陈强到潼关县督查农村危房改造工作。县委常委、副县长李建军,县住建局局长刘斌和相关镇办负责人陪同

姬智武一行先后来到永丰塬村、屯丰村贫困危改户和一般农户家中,实地核查了住房安全保障及住房明白卡放置等情况,通过现场询问、听取介绍、查看资料等方式详细了解了潼关县脱贫攻坚农村危房改造各项工作落实情况。

刚涛科长要求,一是对于一般户和边缘户、自愿放弃易地搬迁户及一般农户废旧房屋,要摸清底数,落实安全保障措施。二是要分级建立健全县、镇、村农村住房安全长效机制。三是要进一步做好农村危房改造信息系统问题信息整改工作,核实完善农户住房信息资料,确保信息完整、真实、准确。

姬智武局长强调,要把农村危房改造工作作为头等大事和第一民生工程、民心工程来抓,坚持问题导向,强化责任担当,全力以赴打赢危房改造攻坚战。一是要认真贯彻落实危房改造建新必须拆旧要求,对无法拆除且有可利用价值的附属危房要进行加固改造,确保房屋安全。二是对于农户闲置农房,要统一标识,留存佐证资料,建立村级台账,详细掌握住房底数。三是要抓住省际交叉检查和脱贫攻坚普查前的有利时间,查漏补缺、巩固成效、全力冲刺,确保农村危房改造工作任务清零、整改任务清零、漏点短板清零,向人民群众交上一份农村住房安全保障满意答卷。 (信息员:张人中)

(网络编辑:陈晓玉)