今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

县委常委、纪委书记、监委主任李刚调研指导县住建局相关工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-06-12 10:44 浏览次数:

6月10日下午,县委常委、纪委书记、监委主任李刚带领县纪委副书记郭上位等一行四人莅临潼关县住建局调研指导领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治及纪检监察信访举报宣传年活动。县住建局党委书记、局长刘斌及班子成员陪同调研。

检查组一行首先观看了住建局一楼大厅电子显示屏滚动播放的潼关县纪检监察信访举报宣传视频、《潼关县住建局关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的公告》以及《渭南市纪委监委关于3起工程建设领域腐败和作风问题典型案例的通报》,查看了住建局纪检监察信访举报宣传年活动展板和宣传手册,随后检查了住建局开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的安排部署、学习教育、自查自纠等情况。

县住建局局长刘斌向调研组汇报了住建局领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治及纪检监察信访举报宣传年活动开展情况。住建局将专项整治作为全面从严治党的重要举措,认真开展自查自纠,坚持常态化廉政教育,建立长效监督机制,不断提高监管效能,推动专项整治扎实有序有效开展。同时,以纪检监察信访举报宣传年活动为契机,深入开展信访业务知识学习和信访宣传“五进”活动,提高群众信访知识知晓度,补齐干部职工信访业务知识短板,进一步提升为民服务水平。

县委常委、纪委书记、监委主任李刚充分肯定了住建局纪检监察工作,他强调:深入开展领导干部违规插手干预工程建设领域突出问题专项整治工作,是标本兼治、源头防腐的重要举措,是围绕中心、服务大局的客观需求,对巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义,住建局作为建筑行业监管部门,一定要深刻把握目标要求,紧盯工程建设领域重点问题,深化学习教育,强化行动自觉,坚持标本兼治,做到守土有责,确保专项整治抓细抓实。要充分发挥信访举报问题线索“主渠道”和干群关系“连心桥”作用,进一步畅通信访举报渠道,完善信访反馈机制,化解信访难题,引导广大群众正确行使监督权利,鼓励党员干部干事创业的积极性,营造依法依规行政的良好氛围。 (信息员:石爱芹)

(网络编辑:陈晓玉)