今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

我县持续加强易地扶贫搬迁后续扶持工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-28 10:19 浏览次数:

今年以来,我县加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,推进基础设施、公共服务、就业帮扶、产业扶持等工作,明确任务、时限和标准,切实保障搬迁群众安居乐业。

我县健全易地扶贫搬迁后续扶持长效机制,细化落实政策,合理编制项目规划。帮助配套产业园区、建设就业社区加厂,加强搬迁安置社区建设,提升治理水平,强化管理和服务,引导搬迁群众尽快融入社区新生活。易地搬迁户在校就读学生共计195人,按照不同标准,资助就学补助资金近20万元。将易地扶贫搬迁户所在村(社区) 2020年产业扶贫扶持资金按户提出,入股至县城周边的润谷、金桥、双桥3个现代农业园区,由园区发展产业,带动易地扶贫搬迁户增收,并优先安排搬迁户到园区务工就业。依托潼关小吃特色优势,按照每户1万元的标准,申请产业扶贫专项资金387万元,入股到潼关县盛潼餐饮管理有限公司,每户群众每年可享受不低于股本8%分红。同时,按照属地管理原则和社区管理要求,成立了民主协商议事机构和联合党支部,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫"

(网络编辑:陈晓玉)