今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

潼关县召开教科系统自建房安全排查整治工作部署会

来源:教科局 发布时间:2022-05-25 10:08 浏览次数:

5月24日下午,潼关县教科局召开教科系统自建房安全排查整治工作部署会,教科局全体班子成员,机关各股室负责人,各镇(办)教育专干、初(高、职)中校长、局直单位负责人共计60余人参加会议,会议由副局长刘云鹏主持。

会上,教科局副局长周铁锋传达了市教育局关于教育用房安全隐患排查工作的精神;教科局副局长刘云鹏宣读了《潼关县教育科技局关于成立潼关县教育系统自建房安全排查整治工作专班的通知》;项目办主任韩英杰组织全体参会人员学习了《潼关县教育科技局关于在全县教育系统组织开展以自建房为重点的教育用房安全隐患排查整治“百日攻坚”活动的通知》,明确了各相关股室和各单位的工作职责和相关资料的报送要求。

最后,教科局党委书记、局长李军亮讲话要求:一是要思想认识再提高,各单位要高度重视开展以自建房为重点的教育用房安全隐患排查工作,对于因历史阶段形成的教育用房要摸清底子,做到心中有数;二是要排查工作再细致,对本单位的教育用房及周边的房屋建筑不要主观意判,要进行逐栋排查,不留死角,坚决消除教育用房不安全因素,确保师生生命健康安全。三是要责任分工再明确,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”的原则,各镇(办)教育组、学校负责人、局直单位要严格落实工作职责,边查边改、立行立改,切实保障广大师生和人民群众生命财产安全。

(网络编辑:陈晓玉)