今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

渭南市住房公积金管理中心顺利完成2022年度结息工作

来源:渭南市住房公积金管理中心 发布时间:2022-07-07 09:06 浏览次数:
  6月30日,我中心顺利完成2022年住房公积金年度利息结息工作,共向3601个单位269538名缴存职工结息14519万元,比上年同期增加2653万元,人均结息538.66元,所结利息已全部计入各住房公积金缴存职工个人账户内。
  根据国务院《住房公积金管理条例》的规定,每年6月30日为全国规定的住房公积金结息日,职工住房公积金账户存款利率按人民银行确定的一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。
  本次结息年度为2021年7月1日至2022年6月30日。为确保年度结息工作顺利进行,中心相关部门做了充分准备,于正式结息前在测试环境进行了系统试结,以确保结息工作顺利进行。目前全部利息已准确、足额计入缴存职工个人住房公积金账户内,充分保障了缴存职工的合法权益。
  同时,为方便缴存职工及时了解核对个人住房公积金账户结息情况,可以通过以下几种方式查询:
  1.登录渭南市住房公积金管理中心官方网站,进入个人网厅注册账号;
      2.关注渭南市住房公积金管理中心官方微信公众号;
      3.拨打12329(12345)公积金服务热线;
      4.下载渭南公积金APP;
      5.支付宝关注渭南市公积金小程序;
      6.微信关注全国住房公积金小程序;
      7.持本人身份证到各管理机构大厅进行柜台查询或自助查询机查询。
(网络编辑:陈晓玉)