今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

左俊督导调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-10-24 10:03 浏览次数:
 

1020日,县委副书记、县长左俊督导调研易地扶贫搬迁后续扶持工作。他强调,要进一步做好易地搬迁群众后续扶持工作,不断强化移民社区管理水平,多措并举拓宽就业渠道,确保搬得出,稳得住,能发展,可致富。

左俊在县委常委、常务副县长李少博,县委常委、副县长党宏洲陪同下,来到秦岭苑移民搬迁安置小区,实地走访查看,详细询问小区现有住户人数,移民住户来源,小区后续建设管理维护,存在短板弱项等情况。

左俊强调,要不断加强移民搬迁社区管理,在社区环境卫生方面下功夫,持续保持干净整洁,做好绿化美化,创建良好的社区环境。要积极加强宣传营造氛围,充分利用小区空白墙面,围绕党的二十大精神和社会主义核心价值观等内容,加强小区文化建设。要加强规划衔接和工作对接,逐项分析研判当前移民搬迁及后续扶持工作中存在的不足,同向发力,强化规划引导,确保搬迁规划与产业发展规划、乡村振兴规划同轨并行。要多措并举保障搬迁群众稳定增收,抓好社区建设,完善政策措施,促进社会融入,促进搬迁群众就近就业,切实解决好搬迁群众在过渡期内的生计收入问题。要促进各项扶持政策有效衔接,围绕方便搬迁群众生产生活,发展居民物业、购物、餐饮、维修等社会服务,完善移民安置社区治理体系,提升治理效能,激发搬迁群众的内生动力,增强脱贫致富能力和自我发展能力,不断巩固拓展脱贫攻坚工作成效。

(网络编辑:陈晓玉)