今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 保障性住房 正文
窄屏浏览

我县移民(脱贫)搬迁安置区建设项目集中开工

樊正学 严晓慧出席开工仪式

来源:县广电中心 发布时间:2016-11-30 浏览次数:

 

 

11月29日,我县移民(脱贫)搬迁安置区建设项目集中开工,标志着我县移民搬迁安置项目建设正式启动。

 

 

县委书记樊正学宣布开工、县长严晓慧作重要讲话,县级领导惠建军、张锋、李建军、刘永利、孙永亮、燕德民及市直相关部门负责人参加开工仪式。

此次集中开工的项目三个,总投资约3亿3千4百余万元,分别是同兴苑小区、秦岭苑小区、民生苑小区。三个安置点均计划在2018年3月启动安置房分配工作。

县长严晓慧在讲话中指出:移民(脱贫)搬迁是我国实施精准扶贫的一项重要举措,也是党和政府爱民为民的政治担当。各镇、办、部门,务必要增强脱贫工作的责任感和使命感,勇于担当,敢于负责,倾心倾力做好各项工作。特别是搬迁工作领导小组各成员单位,要高度重视搬迁项目工程进度,切实为项目推进做好衔接、搞好服务。项目承建企业更要严格按照要求,高标准、高质量、高效益,安安全全完成建设任务。力争把我县的移民搬迁项目打造成省市移民搬迁的放心工程、样板工程。

据了解,我县需要对5013户16233人进行搬迁安置,包含建档立卡扶贫户、地灾户、洪灾户和生态户四类搬迁群众,共确定6个搬迁安置点,全部实施集中安置,其余三个安置点计划分别在今年年底和明年年初动工建设。2018年6月竣工验收。2018年9月启动安置房分配工作。安置区选址均在县城的黄金位置以及秦东省级重点示范镇中心位置,确保这些安置区生活便利,宜居宜商。

(网络编辑:郑玉萍)