今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 保障性住房 正文
窄屏浏览

我县召开脱贫攻坚暨移民搬迁工作推进会

樊正学 白高振出席会议 严晓慧作讲话

来源:县广电中心 发布时间:2016-12-01 09:32 浏览次数:

 

 

11月29日,我县召开脱贫攻坚暨移民搬迁工作推进会,动员全县上下要凝心聚力,振奋精神,强化担当,全力以赴,把精神集中到精准脱贫上来,坚决打赢脱贫攻坚战。

县级领导:樊正学、白高振、严晓慧、惠建军、张锋、马世仓、李建军、吕智勇、刘通柱、白涛、刘永利及全体县级领导出席会议。

严晓慧在讲话中指出:脱贫攻坚工作是我们必须要完成的一项政治任务。各级各部门一是要认清形势、端正态度。在充分肯定成绩的同时,要认识到在脱贫攻坚中存在的薄弱环节,拿出追赶超越的精气神,对照年初既定目标,一个村一个村的过,一户一户的看,以高度的政治责任感和使命感,把向群众承诺的工作完成好,兑现落实好。二是要主动担当,自我加压。要认真按照“八个一批”脱贫措施,层层夯实责任,抓好落实,真真正正把脱贫攻坚拿在手中,落实在行动中。三是要真正帮扶,精准施策。要深入查找工作中的短板和薄弱环节,正视差距,迎头赶上。要主动作为,彻底摒弃“等靠要”思想,充分调动广大群众的积极性,引导群众树立自我脱贫的意识和信心。四是要落实机制,压茬推进。建立向县委常委会和政府常务会汇报述职制度。今后,凡召开县委常委会、政府常务会,就要听取县级包抓领导和各镇党政主要领导脱贫攻坚工作汇报和述职汇报。县级部门和包村单位要定期向县脱贫攻坚领导小组汇报工作,领导小组会议每月至少召开一次。“八个一批”职能部门联席会议每半月召开一次,镇村联席会议每周召开一次。所有相关单位都要围绕各自工作职能,主动对接上级关于扶贫开发相关政策,确保各项扶贫政策在我县落地落实。同时要建立健全扶贫资金帮扶机制,研究出台相应的资金管理办法,确保各类扶贫资金用得好、用得实。要督查问责,确保实效,并按照全覆盖、不间断的原则,开展督查工作。对不履行工作职责、工作不作为、慢作为,不按要求完成脱贫攻坚工作任务的单位和个人,坚决予以问责。要把脱贫攻坚专项考核纳入年终目标责任考核范畴,对未完成年内脱贫攻坚目标任务或因脱贫攻坚工作影响市对县考核的单位,年终一律一票否决,并追究主要领导责任,确保各项目标任务全面完成。

会议由县委副书记惠建军主持,县委常委、副县长李建军回顾总结了前阶段工作,安排部署了年底前脱贫攻坚及移民搬迁工作。农业局、秦东镇、整顿办、国税局、安乐镇中军帐村分别作了发言,各镇、办、相关部门等负责人共计200余人参加了会议。

(网络编辑:郑玉萍)