今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 保障性住房 正文
窄屏浏览

潼关县住房和城乡建设局开展“建筑施工和房屋安全宣传咨询日”活动

来源:住建局 发布时间:2017-06-16 浏览次数:

6月16日上午,潼关县住建局开展“建筑施工和房屋安全宣传咨询日”活动,此次宣传咨询日活动是“安全生产月”系列活动之一。

活动中,住建局通过发放宣传物、现场咨询、图片展板等形式,向施工企业介绍建筑施工和房屋安全法律法规、规定、标准、安全常识、事故案例。咨询活动当天,共发放了建筑施工和房屋安全法律法规、规定、标准、安全常识、事故案例等宣传资料800余份,解答有关建筑施工现场实际安全问题咨询近30条,取得了良好的宣传效果。活动吸引了全县10多家施工企业前来咨询学习。

各企业对此次宣传咨询活动反响热烈,认为此次活动的图片展板及宣传资料内容全面、充实,针对性及警示性较强,参加后触动很大。通过这一活动的开展,进一步提高了广大建筑施工从业人员的安全意识及自我保护能力,强化了企业安全生产主体责任,深入推进安全文化建设,营造了安全生产月活动的浓烈氛围。

 

                               潼关县住房和城乡建设局

                                 2017年6月16日

(网络编辑:陈晓玉)