今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 正文
窄屏浏览

我县360户移民脱贫搬迁户公开摇号分新房

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-25 09:39 浏览次数:


金秋九月庆丰收,移民搬迁送幸福。9月21日,全县360户移民脱贫搬迁户通过公开摇号,拿到了属于自己的新房号牌,即将梦圆幸福新生活。

毛沟村59岁的困难残疾户郭新芳,摇到了秦岭苑4号楼4单元304室,拿着房屋确认登记表,这让一直都有进城想法的郭新芳心里踏实了很多。



本次摇号分房的房源共360套,其中秦岭苑300套、民生苑60套。360户群众按照报名顺序,通过摇号分配到了对应面积的新房。其中下肢残疾的49户贫困户还享受到了特殊照顾,以低层1、2楼为主摇号领房。

根据政策规定,按照家庭人口分配,2人户不超过50平方米,3人户不超过75平方米,4人户不超过100平方米,5人及以上户不超过120平方米。每户搬迁户最少的只需要掏5000元,最多的掏10000元,就能在城里有一套真正属于自己的新房。

本次分房摇号过程严格按照规程,遵循公开公正公平的原则,全程进行了监督公证。

县委常委、副县长、县移民脱贫搬迁工作领导小组副组长李建军出席摇号分房仪式并讲话。他希望县移民(脱贫)搬迁领导小组各成员单位和施工单位继续发扬心系群众、连续作战、不怕苦累的精神,为打赢脱贫战,给搬迁群众建设幸福家园做出新的更大的贡献!同时也希望广大搬迁群众继续发扬勤劳诚信、团结互助、和睦友善的精神,辛勤劳动,热爱生活,把自己的新家园建设好,把新生活经营好。

(网络编辑:郑玉萍)