今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 民生专题 住房服务 常见问题 正文
窄屏浏览

保障性住房的房源、面积、质量

来源:渭南政府网 发布时间:2017-02-23 15:30 浏览次数:

      保障房的类型分为廉租房、公共租赁房、经济适用房、限价商品房四大类。按照规定,不同类型的保障性住房,套型建筑面积也有不同的标准。其中,廉租住房50平方米以内;公共租赁房60平方米以下;经济适用房60平方米左右;限价商品房在80—100平方米。保障性住房来源包括:政府投资建设的住房;政府购买、改造、租赁的住房;政府依法收回、没收的住房;企业或者其他组织按照与政府约定建设的住房;住房建设中配建、代建的保障性住房;以及其他途径筹集的住房。产权存在争议或者纠纷、存在质量安全隐患或者不符合保障标准的房屋,不得作为保障性住房房源。
  办法要求,保障性住房建设开工项目和竣工项目信息应在开工和竣工验收后20个工作日内按项目逐个公开。开发建设单位对其开发建设的保障性住房在合理使用寿命内的质量问题要承担责任。
  省、市、县住建部门应当建立住房保障信息管理系统,建立申领和退出廉租住房租赁补贴发放的个人信息、各类保障性政府项目信息等内容的电子档案,这样便于管理。 (网络编辑:陈晓玉)